[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 present condition(메뉴, 마케팅책략, 서 > 레포트자료

본문 바로가기



레포트자료

[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고…

페이지 정보

작성일18-04-17 09:38

본문




Download : [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택.hwp





단체급식, 상업적 외식, 급식경영, 가정학과, 식품영양학, 방통대
1. TGI.Friday의 紹介(소개)
2) 멤버십 서비스

1) 외부환경 분석


1. 단체급식의 정의
3. TGI.Friday의 서비스 내역

Download : [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택.hwp( 66 )


외식산업의 property(특성)을 살펴보면 서비스산업, 환대산업, 관광산업 등이 가지고 있는 property(특성)들을 모두 포함한 복합적인 property(특성)을 보유하고 있다고 할 수 있따
2. TGI.Friday의 메뉴
Ⅰ. 단체급식

4. 외부환경 및 내부분석

2. 외식산업의 property(특성)

외식산업은 식재료를 이용해서 요리를 해냄으로써 제조업의 기능과 고객한테 판매를 함으로 소매업의 기능을 그리고 판매된 메뉴를 맛있고 즐겁게 드실 수 있도록 부가되는 서비스업의 기능도 가지는 등 복합적인 성격을 가진 산업이라고 할 수 있따
1. 외식산업의 정의
2. 단체급식의 목적


이에 반하여 요식업은 기본 방침을 개성화 와 아이디어에 중점을 두었으며, 점포는 업무의 효율성 보다는 분위기를 중시하며, 메뉴얼 보다는 경험과 감에 의한 관리와 교육을, 지역 소상권을 지향하고 식재료 대신에 원료를 사용하는 육감적인 외관의 기능을 중시했다고 할 수 있따 외식이란 흔히들 집 외에 음식을 먹는것을 말해 왔는데 이제는 출장연회, 배달서비스의 발달과, 도시락 등이 완제품 형태로 되 가정 내에 까지 배달이 되어 가정에서도 외식의 개념(槪念)이 자리를 잡게 되었는지가 오래되었다고 할 수 있겠다.
[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 present condition(메뉴, 마케팅책략, 서비스, 매출, 운영방법 등)에 대한 방통대 project입니다.

[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 present condition(메뉴, 마케팅책략, 서
3) 스피드 서비스 시스템
[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 내역(메뉴, 마케팅strategy, 서비스, 매출, 운영방법 등)을 조사하여 작성하시오.
<목 차>


2) 내부분석
우리나라에서는 1980년대 초까지는 외식산업이 요식업으로 불리어지다 그 이후 외식산업이 사회 환경에 미치는 영향이 증대하면서 외식산업으로 불리어지게 되었다.
3. 외식산업의 drawback(걸점)
다.
4. 단체급식의 drawback(걸점) 및 개선방안(方案)
4. 외식산업의 전망
순서
Ⅱ. 상업적 외식

3. 단체급식의 property(특성)







설명
[급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택-1105_01_.gif [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택-1105_02_.gif [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택-1105_03_.gif [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택-1105_04_.gif [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택-1105_05_.gif
1. 외식산업의 정의
1) 브랜드 어원
2. 외식산업의 property(특성)
Ⅱ. 상업적 외식
1) 고객환희 서비스


Ⅲ. TGI.Friday




[방통대 가정(식품영양학) 4학년 급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)에 대한 방통대 과제입니다.


2) T.G.I Friday`s의 history(역사)
레포트 > 자연과학계열

먼저 외식업과 요식업을 비교해 보면 외식업은 기본방침을 표준화,신속화, 서비스화에 초점을 두었으며 점포 분위기보다는 일의 효율성을 중시하고 매뉴얼에 의한 관리와 교육을 지향하며 상권범위를 지역 상권보다는 대상권을 표방하고,원료대신 반가공된 식재료등을 사용해서 균일한 품질을 유지할 수 있도록 기술이나 조리 시기를 활용했다고 할 수 있겠다. 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
5. TGI.Friday의 성공요인
다양한 data(資料)를 참고로 작성했습니다. 외식산업을 정의해 본다면 사람이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료를 통해 직접 충족시켜 주기 위한 인적서비스가 연출되어 지는 분위기에 휴식공간 까지 제공되어 새로운 활력을 주는 것이라고 할 수 있겠으며, 즉 영리성을 하는 기업성과 가정적인 개념(槪念)의 인적,물적서비스가 이루어지는 것으로 그에 따른 일정한 영업장과 시설이 구비되어야 한다. 다양한 자료를 참고로 작성했습니다.

레포트자료 목록

Total 1,641건 1 페이지
레포트자료 목록
번호 제목 날짜
1641 [신보수주의] 신 보수주의의 등장 배경과 특징 및 정치적 성향 / 신보수주의의 새글 04-23
1640 [REPORT] 과학수업을 이끌어 나갈 때 구성학습을 위한 교사의 역할에 대해 구체적인 說明(설명) 과 더… 04-21
1639 명품C++ 연습문제 04-21
1638 (방통대 인간과과학1) 가습기 살균제 피해를 시민들이 과학기술을 바라보는 시각과 연결지어서 생각해보시오!!!… 04-21
1637 본인의 가족경험(혹은 유년기 경험)을 토대로 부부관계의 중요성을 살펴본 후 행복한 부부가 되기 위한 방법을 … 04-21
1636 [솔루션] 응용수치해석(제2판) STEVEN C.CHAPRA 저 l 손권 역 l 한국맥그로힐 04-21
1635 [자기intro 서] 최신 자기intro 서 모음 - 기업별, 직종별 예문 300여개 + 항목별 작성샘플… 04-21
1634 해결중심적 理論(이론)을 사용해 실제로 상담한 내용을 축어록으로 제출하시오. 04-21
1633 [시험족보] 성균관대 확률및 랜덤프로세스 족보 04-21
1632 일본 대중문화 완전개방을 위한 제언들 04-21
1631 [법학행정] 도 급 / 민법상 도급 전반에 대한 법적 쟁점 검토 Ⅰ. 민법상 도급의 의의 04-21
1630 [경제경영] 현대 M카드 광고 분석 및 마케팅 책략 분석 (SWOT 분석 ,STP 분석 , Marketing… 04-21
1629 인상주의 개념, 특징, 유래, 등장배경, 프랑스 대혁명, 실증주의, 사진의 발명, 종류, 요소, 변화, 내역… 04-21
1628 [환경공학] 보전생물학과 종다양성 04-21
1627 [수학학습심리학] 교수학적 변환론 / 제 8 장 교수학적 변환론 1. 교수학적 04-21
게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
compare 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © compare.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기